Южно-Сахалинск Сегодня
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход | Регистрация
Объектов на контроле
237
Полезных обращений
2
Всего проблем
26
Проблем на контроле
-
Проблем решено
-
город как на ладони

Жители частного сектора, СНТ и ДНТ продолжают создавать свалки из своего мусора

Новости города Южно-Сахалинска и Сахалинской области.
12:09 - 17.08.2018

11646.jpg

Борьба с незаконным сбросом жителями частного сектора, а также дачных и садовых некоммерческих товариществ твердых коммунальных отходов продолжается в Южно-Сахалинске. Сегодня на территории областного центра зафиксированы 245 несанкционированных свалок.

Специалисты МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» ведут  реестр точек несанкционированного сброса мусора и по установленному графику производят вывоз отходов на городскую свалку. Очистить одновременно все места  не представляется возможным. 

Стоит отметить, что муниципалитет на вывоз мусора с несанкционированных свалок вынужден тратить десятки миллионов бюджетных рублей, в то время как финансовые обязательства по наведению чистоты на территориях частного сектора, СНТ, ДНТ должны нести жители этих территорий. Сегодня на территории городского округа официально зарегистрировано 231 общество, в которых проживает порядка 26 тыс. членов, а в частном секторе зарегистрированы около 13 тыс. домовладений.

Чтобы минимизировать затраты по вывозу мусора, было принято решение оборудовать часть традиционных точек бункерами - сегодня они установлены в 65 местах областного центра. Их эксплуатация обходится городской казне гораздо дешевле, чем привлечение для этих целей погрузчика, самосвала и бригады. Жители должны понимать, что бункера ставятся для минимизации ущерба от стихийных свалок и не освобождают от обязанности заключать договоры и платить за услугу по вывозу мусора.

Специалисты управления мониторинга городского хозяйства на протяжении уже нескольких лет разными способами борются с незаконным сбросом мусора в частном секторе. За прошедший год удалось ликвидировать порядка 20 традиционных мест несанкционированных свалок. 

- Не стоит забывать, что у любого мусора есть собственник, который ответственен за его утилизацию и вывоз. К примеру, жители многоквартирных домов (МКД), территории которых оборудованы контейнерными площадками, платят за вывоз мусора своей управляющей компании: тариф обозначен в квитанциях. Но жители частного сектора и садоводческих товариществ не желают тратить собственные средства на данные цели. Они либо выбрасывают мусор в контейнер рядом с любым МКД, либо вываливают его по пути своего следования в овраг или канаву, но только не у своего дома, - рассказал и.о. начальника МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Олег Чернышов.

Отметим также, что установка плакатов «Сброс мусора запрещен» тоже не дала ощутимых результатов. Практика показала, что данные объекты держатся около месяца, затем их либо портят, либо крадут.

На встречах с жителями частного сектора и председателями СНТ, ДНТ специалисты управления неоднократно объясняли присутствовавшим, что согласно постановлению Сахалинской области №393 от 21.08.17 обязанность по вывозу и ликвидации мусора лежит на собственниках участков. Однако ситуация не меняется.

В ближайшее время специалисты управления мониторинга городского хозяйства совместно с сотрудниками департамента общественной безопасности и контроля проведут рейды, в ходе которых ответственных лиц (председателей) за отсутствие договоров на вывоз мусора и специально оборудованных площадок привлекут к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Кроме того, с 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом №89 на территории Сахалинской области должен появиться единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Юридические и физические лица, а также управляющие компании с начала года будут заключать договоры только с этим оператором, в полномочия которого войдет выставление счетов и рассылка квитанций всем без исключения жителям области. 

Поделиться ссылкой

25 микрорайон 9 Мая автобус автомобили акция алкоголь антинаркотическая комиссия АСЖ асфальт баня безопасность бизнес благоустройство бренд бюджет бюджетирование вандализм Великая Отечественная война велопарад ветераны водоснабжение встреча с жителями выпускники выставка газоснабжение гарантия герои голосование горячая линия Дальнее дальнее дворы ДГХ день города День памяти и скорби День Победы День России дети детские площадки детские сады детский лагерь ДК Родина договоры дороги ДОСААФ жилье ЖКХ запрет инженерные сети инспекционная поездка капитальный ремонт фасадов квест коллегия конкурс конкурсы концерт крещение культура культурная столица лето метель мнение муниципальные программы муниципальные услуги мусор мэр мэрия награда надсадин налоги Неделя предпринимательства непогода новости образование обсуждение общественный транспорт ограничения ограничения движения озеленение оперативный штаб опросы отдых Отключение воды отопительный сезон паводки парад парк парковки Первомай перекрекрытие движения перекрытие перекрытие движения перекрытия переселение победители поддержка поддержка предпринимательства поздравления помощь правила благоустройства праздник предприниматели предпринимательство премия прием заявок проекты прокуратура публичные слушания расчистка расчистка дворов расчистка от снега региональный продукт ремонт ремонт дворов ремонт дорог репетиция репетиция парада Росреестор рыба светофор семинар Синегорск скверы СКК соболезнование спорт строительство субботник творчество техника торговля ТОС тос транспорт тротуары уборка уборка снега УЖП УК управляющая компания управляющие компании фасады форум цветы циклон школы школьники штрафы Этнос ярмарки
Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение