Южно-Сахалинск Сегодня
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход | Регистрация
Объектов на контроле
237
Полезных обращений
2
Всего проблем
27
Проблем на контроле
-
Проблем решено
-
город как на ладони

Южносахалинцам напоминают порядок реализации программы переселения

Новости города Южно-Сахалинска и Сахалинской области.
17:02 - 30.06.2016

Южносахалинцам, дома которых включены в муниципальную программу переселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда, напоминают порядок реализации программы, а также права и обязанности собственников и нанимателей жилых помещений.

В администрации Южно-Сахалинска отмечают, что порядок переселения граждан из аварийных и непригодных для постоянного проживания жилых помещений строго регламентирован. Так, жилое помещение, предоставляемое для переселения по договорам социального найма, должно быть благоустроенным, равнозначным как по общей площади, так и по количеству комнат ранее занимаемой квартире, отвечать установленным требованиям и находиться в черте городского округа «Город Южно-Сахалинск». Остальные требования и пожелания, которые не основаны на нормах федерального законодательства и нормативных актах, например о предоставлении жилья в конкретном месте, доме, этаже, по конкретному адресу, удовлетворению не подлежат.

Если вы являетесь собственником квартиры в доме, который включен в программу, взамен изымаемого жилого помещения по соглашению сторон может быть предоставлено также равнозначное жилое помещение. А в случае несогласия  на переселение в предложенный вариант имеете право отказаться и получить выкупную стоимость за квартиру, которая на данный момент находится в вашей собственности, рассказывают в управлении жилищной политики.

На сегодняшний день строительство домов и переселение граждан идет одновременно на двух площадках: в25-м микрорайоне и в северо-западном районе города. Поскольку программа имеет целевое назначение и адресный характер, управление жилищной политики на этапе формирования заявки на финансирование и проектирования будущих домов изучает аварийный фонд, чтобы определить количество расселяемых квартир и, соответственно, строящихся жилых помещений, а затем информирует жителей о том, на какой из площадок для них будет построено жилье.

- Но нужно понимать, что, реализуя такую масштабную программу, говорить о стопроцентном распределении жилья по намеченным планам невозможно. В процессе из списков зачастую исключаются помещения, относящиеся к маневренному и служебному фонду, а также те, по которым есть решение суда об отказе гражданам в установлении права пользования жилыми помещениями. Соответственно, появляется возможность распределить эти квартиры участникам следующего этапа программы, и мы эту возможность используем, - говорит начальник управления жилищной политики Елена Федотова.

Такая ситуация, например, сейчас сложилась с заселением второй очереди муниципальной застройки в районе Дальнего. Сюда решено переселить часть жителей домов по улицам Карла Маркса и Антона Буюклы, хотя ранее их планировали расселять в 25-й микрорайон. Также в новостройки Дальнего переезжают жители 8-го микрорайона города. Застройщик ЗАО СМУ «Дальэлектромонтаж» им. Г.А. Юзефовича, с которым был заключен договор о развитии застроенной территории на строительство жилья в этом микрорайоне и заселение в него горожан из близлежащих аварийных домов, обанкротился. Администрацией Южно-Сахалинска было принято срочное решение включить дома по улице Поповича в муниципальную подпрограмму переселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда, реализуемую с участием средств Фонда реформирования ЖКХ.

- Конечно, некоторые горожане высказывают свое недовольство таким решением. Однако те, кто действительно нуждались в жилье и устали проживать в непригодном фонде, уже получили ключи и переехали в новые дома. Жилой фонд микрорайона полностью отвечает всем требованиям и не ухудшает условия жизни граждан. Более того, квартиры во многих случаях предоставляются большей площади. Сейчас новый микрорайон Дальнего наращивает инфраструктуру: достраивается детский сад, асфальтируются дороги, проводится дополнительное благоустройство и озеленение, - рассказывает Елена Федотова.

Администрация Южно-Сахалинска обращает внимание новоселов на некоторые моменты. Так, при вселении в квартиры граждане должны самостоятельно заключить индивидуальные договоры с ресурсоснабжающими организациями на подачу в квартиры электричества и газа. Для домов уже определена управляющая  организация, куда можно обращаться за информацией, - ЖКХ «Дальнее»: переулок Алых роз, 11а, телефоны: 510-521, 510-522. 

Поделиться ссылкой

25 микрорайон 9 Мая автобус автомобили акция алкоголь антинаркотическая комиссия АСЖ асфальт баня безопасность бизнес благоустройство бренд бюджет бюджетирование вандализм Великая Отечественная война велопарад ветераны водоснабжение встреча с жителями выпускники выставка газоснабжение гарантия герои голосование горячая линия Дальнее дальнее дворы ДГХ день города День памяти и скорби День Победы День России дети детские площадки детские сады детский лагерь ДК Родина договоры дороги ДОСААФ ЖКХ запрет застройка инженерные сети инспекционная поездка капитальный ремонт фасадов квест коллегия конкурс конкурсы концерт крещение круглый стол культура культурная столица лето метель мнение молодежь муниципальные программы муниципальные услуги мусор мэр мэрия награда надсадин налоги Неделя предпринимательства непогода новости образование обсуждение общественный транспорт ограничения ограничения движения озеленение оперативный штаб опросы отдых Отключение воды отопительный сезон паводки парад парк парковки Первомай перекрекрытие движения перекрытие перекрытие движения перекрытия переселение победители поддержка предпринимательства поздравления помощь праздник предприниматели предпринимательство премия прием заявок проекты прокуратура публичные слушания расчистка расчистка дворов расчистка от снега региональный продукт ремонт ремонт дворов ремонт дорог репетиция репетиция парада Росреестор рыба светофор семинар Синегорск скверы СКК соболезнование спорт строительство субботник творчество техника торговля ТОС тос транспорт тротуары уборка уборка снега УЖП УК управляющая компания управляющие компании фасады форум цветы циклон школы школьники штрафы Этнос ярмарки
Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение