Южно-Сахалинск Сегодня
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход | Регистрация
Объектов на контроле
237
Полезных обращений
2
Всего проблем
26
Проблем на контроле
-
Проблем решено
-
город как на ладони

АСЖ «Мой дом» провела общее годовое собрание собственников жилья

Ассоциация собственников жилья "Мой дом" - добровольное объединение граждан и юридических лиц, созданное в целях защиты прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Южно-Сахалинска и Сахалинской области.hghf

Вернуться в раздел

Южно-сахалиснкая ассоциация собственников жилья «Мой Дом» провела общее годовое собрание членов АСЖ, на котором подвели итоги работы и приняли в организацию новых участников.

Открывая собрание, исполнительный директор АСЖ Наталья Квашина остановилась на основных моментах создания организации и подвела итоги проделанной за год работы. Так, ключевым моментом стало подписание в июле 2014 года между администрацией города Южно-Сахалинска и ассоциацией собственников жилья двухстороннего соглашения о сотрудничестве в области общественного контроля сферы жилищно-коммунального хозяйства. В рамках соглашения для координации работы ассоциации администрация города предоставила своего постоянного представителя - начальника управления мониторинга городского хозяйства Виктора Калюжного.

- В Южно-Сахалинске при поддержке областного правительства значительно увеличились объемы работ по благоустройству дворов, капитальному ремонту домов: крыш, фасадов. Но, к сожалению, не всегда подрядчики выполняют свою работу качественно. Поэтому хотелось бы обратиться к членам АСЖ активно подключиться к этому вопросу и в рамках общественного контроля следить за качеством выполнения этих работ. Тем более, что в АСЖ входит почти три сотни домов, их помощь просто необходима, - обратился к собравшимся Виктор Калюжный.

Тем временем ассоциация продолжает налаживать взаимодействие со структурными подразделениями муниципального образования и региональными структурами Сахалинской области. Члены АСЖ в рамках закона об общественном контроле приглашаются для участия в работе различных комиссий: представители АСЖ включены в состав комиссии департамента городского хозяйства по вопросам сферы жилищно-коммунального комплекса и в комиссию Фонда капитального ремонта по отбору подрядных организаций для проведения капитальных ремонтов МКД.

Кроме того, представители АСЖ проводили мониторинг расчистки дворовых территорий управляющими организациями после прошедших прошлой зимой циклонов. Был запущен проект по мониторингу состояния дворовых территорий в WhatsApp, который функционирует до сих пор.

В адрес администрации был направлен список домов – членов АСЖ - для включения в общий реестр потребностей по благоустройству и капитальному ремонту дворовых территорий в городе Южно-Сахалинске. Во многих дворах уже произведен капитальный ремонт, установлены детские площадки.

За год для жителей в рамках правовой информированности проведено 11 семинаров с привлечением специалистов муниципалитета и других профильных организаций. При содействии ассоциации создано несколько ТСЖ и более 30 советов многоквартирных домов. Обработано более 210 обращений, дано более 400 консультаций путем личного приема и по телефону. А также многое другое.

На итоговое собрание были приглашены не только члены АСЖ, но и инициативные горожане, которые хотели бы вступить в ассоциацию. Они смогли задать все интересующие их вопросы.

- Есть в зале те, кому действительно ассоциация помогла решить конкретную проблему? - звучит первый вопрос из зала.

- Да, наш дом 1961 года постройки долгое время был без текущего, без капитального ремонта. В плачевном состоянии находилась кровля. Этот вопрос мы подняли в ходе оной из встреч с представителями АСЖ. И работа закипела. Нам помогала Ольга Хагай. Она вместе с нами ходила по всем инстанциям, привлекала представителей ДГХ, которые провели обследование кровли. В итоге мы добились капитального ремонта крыши. Это победа ассоциации и мы будем дальше сотрудничать с ними и по другим вопросам, касающихся нашего дома и общего имущества жильцов, - ответила председатель совета дома Поповича 69, член АСЖ «Мой дом» Татьяна Коренева.

На сегодняшний день членами АСЖ «Мой дом» являются 275 представителей МКД. При этом ассоциация не отказывает в помощи жителям, которые не входят в АСЖ.

В ходе собрания все желающие могли заполнить анкету: определить темы будущих семинаров, обозначить актуальные вопросы для рассмотрения в ассоциации, а также предложить свои варианты направлений для развития специалистами организации.

- Мое предложение - чтобы был усилен технический надзор за проведением капитального ремонта наших домов. Потому что это наши деньги. Например, нам сделали капитальный ремонт кровли и завысили стоимость. Провели те работы, которые были просто напросто не нужны. А нам придется их оплачивать. Сегодня здесь находится начальник управления мониторинга городского хозяйства Виктор Калюжный, поэтому я надеюсь, что этот вопрос возьмут на контроль, и еще я обязательно схожу в АСЖ и обозначу свое предложение там, - рассказала южносахалинка Татьяна Хац.

- На сегодняшний день ассоциация только лишь набирает обороты. И та помощь, которую мы уже оказали, является хорошей платформой для нашей дальнейшей работы. Однако для достижения лучших результатов необходимо разрабатывать и предлагать для внесения в действующее законодательство свои предложения по модернизации законопроектов основных направлений сферы жилищно-коммунального хозяйства. Именно поэтому было принято решение о вступлении в национальную ассоциацию инфраструктур РФ. Мы надеемся, что с помощью данной организации, у нас появится возможность обозначать насущные проблемы перед законодателем путем направления на государственный уровень своих предложений, - сказала Наталья Квашина.

Напомним, ассоциация собственников жилья «Мой дом» была создана по инициативе главы Южно-Сахалинска Сергея Надсадина в июне 2014 года, как общественное движение. Основная деятельность организации - помощь жителям города в решении вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также налаживание конструктивного диалога между администрацией Южно-Сахалинска, собственниками многоквартирных домов и компаниями, предоставляющими услуги в сфере ЖКХ. Регистрацию юридического лица ассоциация получила в сентябре 2014 года.

По итогам собрания заявления на вступление в АСДЖ «Мой дом» написали 4 представителя многоквартирных домов.

Вернуться в раздел

Поделиться ссылкой